欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 区县信息

丹凤局:房证同交“零时差” 丹凤县完成首例“交房即交证”业务

发布日期:2024-05-24 17:12:32     来源:丹凤县资源局     作者:李洪淼     责任编辑:张明哲、张明     浏览量:10813

“今天很高兴拿到房本和钥匙,原以为二三年后才能拿到房本,没想到这么快。”业主刘先生开心地说。5月22日,惠达丹悦府项目“交房即交证”仪式现场,部分业主在拿到房屋钥匙后,现场就领到了“大红本”。

交房即交证_20240522160124.jpg

据了解,交房即交证是指新建商品房项目组织交房时,不动产登记机构与房地产开发企业、税务、住建等部门联动,可在交房时实现购房人收房的同时即可领取不动产权证书,实现住权和产权“零时差”,有利于及时解决落户、入学等问题,更好地保障购房者的合法权益。

近年来,丹凤县自然资源局认真贯彻中央、省、市关于 “放管服”改革和优化营商环境有关决策部署,以住房领域集中整治为抓手,破解不动产办证难顽瘴痼疾,进一步完善工作机制、优化办理流程、提升服务水平,全面实施新建商品房“交房即交证”改革,全力保障购房者合法权益,让广大市民朋友住有所居、居有所安。


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图