欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 区县信息

丹凤局:多措并举助推“不动产登记服务”优化升级

发布日期:2024-05-14 08:57:57     来源:丹凤县资源局     作者:李洪淼     责任编辑:张明哲、张明     浏览量:6621

丹凤县自然资源局始终秉持“为民服务、高效登记”的宗旨,积极适应时代发展需求,不断优化不动产登记工作流程,提升服务水平,在迈向2024年的新征程中,将以更高的标准、更严的要求、更实的措施,全面提升工作效能和服务水平,多举措并行,确保2024年自然资源工作取得新突破。

一是坚持党建引领,推动党建+不动产品牌互促共进。坚持党建引领,提高政治站位,围绕为民登记,不断丰富“商山丹水 自然先锋”品牌内涵,扩大品牌知晓率和影响率,推动党建品牌建设与业务建设二者有机融合,互促共进。常态化推进党员示范机制,常态化实行党员先锋岗制度,充分发挥党员的先锋模范作用。

二是加强信息化建设,提升服务效率。持续加大信息化建设的投入,完善不动产登记信息平台,实现数据共享、业务协同,实现智能化系统,简化业务流程,缩短办理时间,提高登记效率。加强与相关部门的沟通协作,打破信息壁垒,为群众提供更加便捷、高效的服务。

三是优化服务环境,提升群众满意度。进一步改善服务环境,提升服务品质。充分利用自然资源业务大讲堂、微信公众号等平台,加强工作人员的培训和教育,坚持“以学促用”制定有针对、有重点的年度学习计划,提高业务素质和职业道德水平。秉持微笑服务、文明用语等优质服务规范,让群众感受到温馨、舒适的服务氛围。同时,加强与群众的沟通交流,及时了解他们的需求和意见,不断改进工作方式和方法,提升群众满意度。

四是强化监管力度,锤炼作风常态化建设。聚焦住房领域不动产办证难方面群众身边与腐败作风问题专项整治工作,狠抓不动产登记队伍作风常态化建设,印发《2024年深入开展住房领域不动产办证难方面群众身边腐败与作风问题专项整治工作方案》,在县纪委网站公布专项整治举报监督电话,加强对登记业务的监督检查,持续解决不动产“办证难”历史遗留问题化解过程中税费追缴力度不大、惩戒措施不够、办证效率不高等问题。

五是创新工作思路,推动登记工作高质量发展。不断创新工作思路,积极探索登记工作新模式。对标先进,创新发展,加强学习借鉴先进地区不动产登记的经验做法,结合实际,“因地制宜”“因材施教”进行本土化改造。通过创新驱动,推动登记工作高质量发展。


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图