欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 区县信息

丹凤局:小连翘“翘”起乡村振兴大产业

发布日期:2024-04-30 09:42:18     来源:丹凤县资源局     作者:王亚平     责任编辑:张明哲、张明     浏览量:8335

连日来,丹凤县蔡川镇油房街村芋家沟、洪桐沟的百亩连翘花渐次盛开,漫山遍野金灿灿、黄澄澄的连翘花与翠绿的油松林、青翠的山峦相映成景,构成了一幅色彩斑斓的春日美景。

“现在正是连翘盛花期,一大片一大片金灿灿的,特别好看。好多城里人都专门来咱村里游玩,就是为了看这些连翘花呢!”油坊街村党支部书记、村委会主任杜三民望着络绎不绝穿梭在连翘花海间赏花游玩的游客们,脸上洋溢着自豪的笑容。

进驻油坊街村以来,丹凤县局驻村工作队立足资源禀赋,与村 “两委”确定了“靠山吃山”增收思路,依托地势条件、土壤环境、植被资源等优势,因地制宜发展中药材规模种植,优化区域布局,做强做优产业,并构建“村集体+合作社+农户”发展模式,全村共发展苍术、黄精等特色中药材350亩,积极引导群众利用贫瘠地、边角地、撂荒地规模化发展连翘产业200亩,打造2个种植示范点,兑现产业奖补资金22万余元,人均增收达5000元。

连翘“连”通致富增收黄金路 ,“翘”起乡村振兴大产业。“接下来,我们将以种植连翘为契机继续聚焦资源优势,通过春赏花、夏摘果、秋栽植、冬管护的办法,逐步实现山增绿、景增美、民增收,让小连翘‘翘’起乡村振兴大希望”。谈及下一步产业发展,第一书记王亚平自信地说。


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图