欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 区县信息

丹凤局:开展警示教育“四个一”活动 树立廉洁奉公新风

发布日期:2024-04-28 17:47:38     来源:丹凤县资源局     作者:李洪淼     责任编辑:李洪淼、张明     浏览量:8348

丹凤县自然资源局锚定“以学正风”目标,深入贯彻落实省、市、县党风廉政建设工作要求,组织开展了一系列党风廉政建设活动,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,推动清廉机关建设向纵深发展。

一是加强组织领导,拧紧“总开关”。成立以党组书记、局长任组长,县纪委监委派驻县住建局纪检监察组组长和班子成员任副组长,局属各单位、股室负责人为成员的纪律作风教育整顿领导小组,先后印发了《全县自然资源系统春节后开展纪律作风教育整顿工作实施方案》《全县自然资源系统开展警示教育“四个一”活动方案》,拧紧拒腐防变的“总开关”。

二是全面深入学习,勤打“预防针”。坚持集体学习和个人自学相结合,认真学习习近平总书记重要讲话和二十届中央纪委三次全会、五届市纪委三次全会、丹凤县第十九届纪委第四次全会精神和《商洛市党员干部违纪违法典型案例忏悔录》,截至目前开展集体学习10次,全体干部撰写心得体会各2篇、学习笔记10000字。局党组按照逢会常讲党风廉政建设、常吹廉风、常敲警钟的要求,强化敬畏之心,做到勤打“预防针”。

三是开展警示教育,念好“紧箍咒”。充分发挥典型案例的警示教育作用,教育引导广大党员干部以案为鉴、对镜反思,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,形成崇清尚廉的思想氛围。截至目前召开警示教育大会1次、观看警示教育片2次、学习《商洛市党员干部违纪违法典型案例忏悔录》4次,不断丰富警示教育载体,念好纪律“紧箍咒”。通过清廉机关、健康机关、文明单位的建设等,进一步传承清廉基因,使清廉文化入脑入心,始终保持清正廉洁的政治本色。

四是注重监督检查,把好“航船舵”。坚持日常监督、靠前监督、精准监督不放松,不断拧紧监督发条,聚焦权力集中、资金密集、资源富集的重要领域和关键岗位,将关口前移,加大廉政风险排查和管控力度。充分用好问题线索排查、巡察反馈意见整改、信访举报等方式,坚决杜绝干部违规吃喝、违规收送礼品礼金、权力滥用等问题,为系统干部敲响“廉洁钟”、把好“航船舵”。


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图