欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 区县信息

镇安局:召开全县耕地保护领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作动员部署会

发布日期:2024-04-22 17:31:01     来源:镇安县资源局     作者:徐荣磊     责任编辑:徐荣磊、张明     浏览量:14214


4月19日,镇安县自然资源局召开全县耕地保护领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作动员部署会。县发改局、公安局、财政局、交通局、水利局、农业农村局、审计局、林业局、审批局、乡村振兴局、信访局、环境局及全县耕地保护领域专项整治单位分管领导、业务干部参加会议。会议由自然资源局党组成员、督查专员郭太平主持,驻住建局纪检组组长宁刚出席会议并讲话。

会上,县自然资源局分管耕地保护工作周涛同志就本次耕地保护专项整治内容进行通报,对《耕地保护领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作方案》进行了详细解读。

会议指出,召开专项整治工作推进会目的是贯彻落实中省市县纪委全会部署要求,围绕耕地保护和粮食安全责任制考核各项指标落实,像保护大熊猫一样来保护耕地,坚持问题导向,采取“长牙齿”的硬措施,强化规划管控,加强监测监管,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”。

会议强调,相关单位要切实履行主体职责、监管责任,强化对涉及耕地保护过程中“田长制”责任全覆盖、耕地保护和粮食安全责任制考核各项指标落实、耕地“非农化”“非粮化”整治、耕地保护过程中各职能部门履行监管责任以及监管不力、失职渎职、不作为、乱作为、慢作为等问题,深挖不正之风背后的作风和腐败问题,着力解决一批突出问题、查办一批典型案件、完善一批制度机制、提升一轮治理效能,当好土地卫士,守好人民饭碗。


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图