欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 区县信息

丹凤局:多措并举强化党风廉政建设

发布日期:2024-04-07 08:42:05     来源:丹凤县资源局     作者:李洪淼     责任编辑:张明哲、张明     浏览量:16576

为深入贯彻落实省、市、县关于党风廉政建设工作要求,丹凤县自然资源局扎实开展党风廉政建设工作,大力营造政治清明、干部清廉、政商亲清、文化清朗氛围,把党风廉政建设工作融入系统推进自然资源事业高质量发展的全过程各方面,为自然资源事业发展提供坚强作风保证。

高位统筹谋划,搭好作风建设框架。专题研究部署党风廉政建设工作,印发《2024年度丹凤县自然资源局全面从严治党主体责任清单》,安排年度重点工作计划和任务清单,把党风廉政建设融入执法监察、行政审批、不动产登记的各项工作之中,构筑横向到边、纵向到底的责任体系。召开2024年度党风廉政建设动员部署会,对党风廉政建设工作作出具体动员部署。局党组定期听取工作情况汇报,加强指导督办,及时解决工作中存在的突出问题。

扎紧制度笼子,加强权力监督制约。坚持将权力关进制度“笼子”。先后修订完善《丹凤县自然资源局干部考勤请休假制度》、《丹凤县自然资源局公务用车管理办法》等系列制度,加强制度执行情况监督检查。强化制度刚性约束,做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人。督促主体责任落实不力、监督责任落实缺位的基层党组织严肃认真整改。

聚焦专项整治,坚决纠治不正之风。聚焦不动产办证、耕地保护等重点工作,坚决整治群众身边腐败和不正之风,先后印发《2024年深入开展住房领域不动产办证难方面群众身边腐败和作风问题专项整治工作方案》、《丹凤县耕地保护专项整治行动工作方案》,紧扣耕地保护“田长制”落实不力、不动产证办理过程中税费追缴力度不大、办证效率不高等问题,在主流媒体公布耕地保护及住房领域不动产办证难方面群众身边腐败和作风问题专项整治举报电话和邮箱,深挖不正之风背后的责任、作风和腐败问题,着力解决一批突出问题、完善一批制度机制、提升一轮治理效能,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图