欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 区县信息

山阳局: 召开2024年自然资源工作会议

发布日期:2024-03-14 17:47:48     来源:山阳局     作者:程卓     责任编辑:李鹏 、张明     浏览量:15453

3月13日,山阳县自然资源工作会议顺利召开,会议总结了2023年全县自然资源工作,对2024年自然资源工作进行了全面安排部署,并对2023年度目标责任考核先进集体、先进单位和先进个人进行表彰。

会议指出:2023年全县自然资源系统加压奋进、攻坚克难,自然资源各项工作取得新进展、新成效,自然资源工作实现了“有力有效、有为有位”。耕地保护工作成效明显;自然资源生态环境持续向好;国土空间格局不断优化;重点项目要素保障得力有效;地灾防治经受住了严峻考验;易地搬迁后续扶持稳步推进;服务中心大局工作交出了满意答卷;坚持全面从严治党,领导班子和队伍建设全面提升;严格依法履职,自然资源工作受到社会充分肯定。

会议强调:2024年全县自然资源工作要坚持“思想引领、规划先行、要素保障、服务至上、把住红线、守牢底线”工作要求。围绕九项重点工作,推动全县自然资源高质量发展。一是坚持量质并重,坚决守牢耕地保护红线;二是坚持规划引领,不断提升空间治理能力和治理水平;三是坚持多措并举,不断提升资源要素保障水平。四是坚持挖潜增效,持续增强自然资源利用效能;五是围绕便捷高效,不断提升便民利企水平。六是开展专项整治,持续加大矿业权监管力度。七是坚持挂图作战,全力推进项目建设提速增效;八是坚持以人为本,提升巩固地灾防治体系建设成果。九是坚持惩防并举,持续增强执法监管水平。

会议要求:全县自然资源系统要持续推进全面从严治党,转变作风,提升能力,持续增强保发展水平,聚焦忠诚,坚定信念,持续擦亮“商山洛水.自然先锋”党建品牌,持续发力、标本兼治,压紧压实全面从严治党责任,以高质量党建工作引领自然资源事业高质量发展。为推进“一都四区”示范县,建设“五好山阳”作出更大贡献!


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图