欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

2024年全市自然资源系统党风廉政建设工作会议召开

发布日期:2024-03-07 17:12:47     来源:办公室     作者:虞阳、王磊     责任编辑:张明     浏览量:14479

3月7日,2024年全市自然资源系统党风廉政建设工作会议召开。会议全面贯彻中央纪委三次全会、全省自然资源系统党风廉政建设工作会和市纪委三次全会精神,回顾总结2023年全市自然资源系统党风廉政工作,分析研判党风廉政建设和反腐败斗争形势,安排部署2024年党风廉政建设任务。局党组书记、局长周波出席会议并讲话,党组副书记于亚斌主持会议,驻局纪检监察组组长周红军安排党风廉政建设工作。

403A1754.JPG

会议指出,2023年,全市自然资源系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实上级有关党风廉政建设和反腐败工作部署,“政治三力”不断提高、“三不腐”一体推进、干部作风建设持续加强。

会议强调,全系统各级党组织要深刻认识党风廉政建设工作的新形势、新任务,在自我革命上下更大的气力、在全面从严治党上做更扎实的工作、在推动反腐败斗争上用更强硬的措施,坚持“严”的主基调不动摇,紧盯重点领域、重点对象、关键环节,铁腕整治腐败,推动全面从严治党在自然资源系统落地见效。

会议要求,2024年全市自然资源系统党风廉政建设工作要重点抓好六方面工作。一是持续加强政治建设。要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入开展预防腐败专项治理,严守党的政治纪律和政治规矩。二是纵深推进反腐惩恶。要以零容忍的态度加强重点领域、关键环节、关键少数监督,靶向发力,强化“不敢腐”的震慑。三是推进风腐同查同治。要以深化干部作风能力提升年活动为抓手,常态化开展“四风”问题监督检查,对顶风违纪的露头就打。四是压紧压实主体责任。各县局和局属单位“一把手”要切实担起第一责任人责任,抓好班子、带好队伍,落实“一岗双责”。五是坚决支持派驻监督。积极配合派驻纪检监察组履行职责,建立健全定期会商、交换意见等制度机制。六是推进监督协调贯通。健全党组全面监督、派驻纪检监察组专责监督、党支部日常监督、党员民主监督的工作格局,推动治理体系和治理能力现代化。

会上,洛南县局、镇安县局、市不动产登记中心和市地环站负责同志进行了述责述廉;局党组书记与各县局、局属各单位签订了党风廉政建设目标责任书。各县区资源局局长,市资源局班子成员、机关全体干部,驻局纪检监察组和局属单位科以上干部参加了会议。


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图