欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

商洛市召开2024年自然资源工作会议

发布日期:2024-03-07 16:56:17     来源:办公室     作者:虞阳、王磊     责任编辑:张明     浏览量:12695

3月7日,商洛市召开2024年自然资源工作会议。会议通报了2023年度目标责任考核优秀单位和单项工作先进单位,总结2023年自然资源工作,分析当前形势,部署2024年工作任务。

403A1728.JPG

会议指出,2023年全市自然资源系统紧扣“一都四区”战略部署,扎实开展“三个年”活动,全面实施“4344”工作计划,打赢了耕地保卫战,拼出了发展新速度,绘就了规划新蓝图,做出了惠民新业绩,各项工作不断取得新突破新成效。

会议强调,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全市自然资源系统要立足“严守资源安全底线、优化国土空间格局、促进绿色低碳发展、维护资源资产权益”工作定位,坚持“思想引领、规划先行、要素保障、服务至上、把住红线、守牢底线”工作要求,按照市政府“1121”工作部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动自然资源治理效能全面提升。

会议强调,2024年全市自然资源工作要以“三抓三守三提升”为抓手,努力展现新作为、取得新成绩。一是以“三抓”为重点,抓好要素保障、规划管控、矿业五化工作,努力在服务发展大局中展现更大作为;二是以“三守”为根本,坚守耕地保护红线、生态保护红线、地灾防治底线,扎实在维护社会稳定中筑牢安全屏障;三是以“三提升”为目标,提升不动产登记、督察执法、政务服务管理效能,不断规范全市自然资源管理秩序。

会议要求,全市自然资源系统要持续推进全面从严治党,旗帜鲜明讲政治、严实并举抓队伍、多措并举强堡垒、驰而不息正风纪,不断深化提升“商山洛水·自然先锋”党建品牌,以高质量党建工作引领自然资源事业高质量发展。

各县区政府分管负责同志,各县区资源局局长,市资源局班子成员、机关全体干部,驻局纪检监察组和局属单位科以上干部参加了会议。


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图