欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 区县信息

山阳局:全面启动两个高铁站前广场和道路连接线项目征迁工作

发布日期:2024-02-29 15:41:18     来源:山阳县资源局     作者:程卓、李鹏     责任编辑:蔺建琦 朱忠宝     浏览量:12370

2月27日,山阳县资源局、高铁办组织项目所在地镇政府和相关工作人员,实地查看山阳、漫川两个高铁站前广场和道路连接线项目建设和项目征迁前期工作开展情况,并召开专题会议研究解决征迁工作存在的困难和问题,对全面启动征迁工作进行全面安排部署。

会议强调:山阳、漫川两个高铁站前广场和道路连接线项目是今年确定的全县重点项目,为民生所系所盼,项目能否顺利建设,关系全县今年发展目标能否顺利实现,关系县委、县政府向全县人民的庄严承诺能否兑现。山阳县资源局、高铁办、高坝镇政府、漫川镇政府涉及征迁的全体人员必须充分认识到项目征迁工作重要性、紧迫性,要强化责任意识,树立大局观念,细化措施、统筹推进,确保项目征迁工作全面启动、顺利实施,高质量、高标准完成任务。

会议要求:一要夯实责任主体。按照重大项目征迁工作要求,抽调精兵强将,夯实工作责任,强化工作措施,高质量做好各类征迁物实物登记确认、补偿兑付、征迁安置等工作。山阳县资源局、高铁办要做好征迁工作的方案制定、程序把关、技术指导等工作,要紧盯5月底完成任务的时间节点,统筹安排、倒排工期、挂图作战,统筹各方力量,全力以赴推动项目征迁。二要严格调查登记。在前期征迁调查登记确认的基础上,对所有征迁实物面积、数量、权属再核对、再确认,确保数量准确、权属无异议,为补偿兑付打好基础。三要同步组卷报批。在全面启动征迁工作的同时,由山阳县资源局、征地服务中心指导,确定专人、明确责任、强化对接,完善用地组卷报批材料,及时呈报省政府办理土地审批手续。同时加强与林业部门的对接沟通,及时完成林地审批手续组卷,确保土地、林地手续在5月底前审批到位。四要规范征迁程序。严格征迁工作程序,做实做细“征迁六部曲”,务必在3月20日前完成面积核准、确认盖章、公示公告、协议签订等工作。要利用清明传统节日,积极动员群众,提前做好坟墓迁移工作,避免群众因时间节点不利为由,影响征迁工作开展。五要做好资金保障。山阳县资源局、高铁办要积极筹措征迁资金,按时足额拨付到相关专用账户,做好专项资金监管,确保专款专用。六要坚持公平公正。山阳县资源局、高铁办和高坝、漫川镇党委、政府要加强征迁工作人员廉洁意识、“风险”意识教育。牢固树立“红线”“底线”思维,确保在征迁工作中不越政策“红线”、守牢廉洁“底线”,圆满完成征迁工作任务,向县委、县政府和全县人民交一份满意答卷,确保2026年建成通车。

 


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图