欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 区县信息

柞水县自然资源局疫情防控和重点工作“两手抓、两促进、两不误”

发布日期:2020-02-24 19:15:02     来源:柞水自然资源局     作者:王怀涛         浏览量:255


微信图片_20200211224156.jpg

近期,柞水县自然资源局坚持把疫情防控与企业复产复工相结合,立足职责职能,聚焦主责主业,严格落实疫情防控措施,稳步推进复产复工各项工作,做到两手抓、两促进、两不误,坚决打赢疫情防控阻击战和经济社会发展攻坚战。

一是高度重视,扎实安排部署。先后5次召开班子会、班子扩大会,及时传达中省市县相关会议精神,安排部署全系统疫情防控和企业复产复工工作。成立了疫情防控期间重点项目用地保障工作领导小组,下发了相关通知6份,明确了工作要求和完成时限。班子成员分头召开会议,对分管领域疫情防控和服务保障工作扎实安排,压实工作责任,狠抓措施落实,全力推进工作,形成了主要领导抓总、分管领导依分工指导、各股室单位协作配合的良好工作格局,为推动企业复产复工提供了坚实保障。

二是迅速行动,加快工作落实。在全面做好疫情防控工作的同时,扎实履行行业责任。积极主动与县发改、招商局等行业部门对接联系,迅速启动项目用地报批、土地供应等工作。目前,已办理项目用地预审及情况说明5宗,勘测定界4宗,选址踏勘3宗,挂牌出让项目用地72亩。对接获批农用地转用批复2个160余亩,完成营盘镇营镇社区安沟新村15亩未利用地转用。

三是突出重点,统筹工作谋划。主动向县委、县政府领导汇报2020年自然资源工作思路,请求协调解决当前工作中出现的困难和问题。制定了2020年自然资源工作要点,梳理了一批涉及脱贫攻坚、基础设施和公共服务设施的重大项目,制定了2020年重点项目用地报批计划和土地供应计划,启动国土空间规划编制前期准备工作,配合相关部门做好“十四五”规划编制,脱贫攻坚、建设用地增减挂钩、城区校建土地清算等工作稳步有序推进。

四是倾心调研,解决实际难题。严格落实分管领导负责制,班子成员先后5次深入用地单位开展调研,了解发展难题,及时协调解决。针对疫情防控期间采矿权、探矿权许可期限到期无法正常延续问题,召开支持矿山企业开发利用矿产资源座谈会,促进企业复工复产;积极与市局协调对接,推进5家矿权标高变更方案审批,为企业复产复工奠定基础;针对不动产登记历史遗留问题,召开专题会议研究,精简和剔除不动产登记办证申请资料,并推行网上预约办理,为群众和企业办事提供方便。

 



主办:商洛市自然资源局
备案编号:陕ICP备13007611号-1

地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图