欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 区县信息

凝聚自然资源铁军力量 打好疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-20 11:25:40     来源:柞水县自然资源     作者:简丽         浏览量:272

微信图片_20200211224156.jpg

突如其来的新型冠状病毒打破了春节的祥和安宁,为有效防止疫情蔓延,坚决阻击病毒扩散,柞水县自然资源局认真贯彻落实市局党组和县委县政府工作部署,五措并举,积极做好疫情防控各项工作。

一、提高政治站位,扎实安排部署。紧紧围绕中省市县关于疫情防控相关精神和市局相关要求,先后2次召开班子会,安排部署疫情防控工作。成立了主要领导为组长、班子成员为副组长、股室及局属单位负责人为成员的疫情防控工作领导小组,下发了《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置工作的紧急通知》《关于近期疫情防控工作安排的通知》,进一步明确工作职责、监测方式、应急值守、舆论宣传、信息报送等相关内容,工作到人、责任到位,确保了市局党组、县委、县政府关于疫情防控的部署要求得到全面贯彻落实。

002.jpg

二、注重教育宣传,营造防控氛围。向全系统职工发出坚决打赢疫情防控攻坚战倡议,30名党员向党支部做出了疫情防控承诺。通过LED大屏滚动播放宣传信息,在单位外悬挂宣传横幅,在局机关和各国土资源所张贴宣传海报,并将官方发布的最新信息及中省市县相关要求、防控动态、防控常识在微信群、QQ群及时发布,提高职工的防范意识。教育职工不信谣、不造谣、不传谣,保持正常生活秩序,维护社会稳定。要求工作人员尽量不外出,特殊情况必须外出时,必须严格落实防控措施。坚决不与武汉来柞人员、武汉返柞人员接触,不举办、不参与各类宴请和聚餐活动。

003.png

三、落实防控措施,加强自我防护。在局机关设置疫情防控监测点,对每天进入办公楼人员进行体温测量,并登记相关信息。每天对办公楼楼道、办公室、卫生间实施一次消毒。严格落实外出人员隔离观察要求,对10名春节期间离柞人员实施居家隔离,并要求居家隔离人员每天通过微信报告当日身体情况,实时掌控职工健康状况。

四、坚持应急值守,及时报送信息。值班人员24小时坚守岗位,时刻保持手机畅通,做好信息上传下达。严格执行疫情“日报告”、“零报告”制度,每天对全系统人员进行筛查,并通过微信、电话等方式,及时了解掌握当天单位人员动态、接触人群变化情况,经主要领导签字后,向县疫情联防联控工作领导小组办公室报告。

001.jpg

五、购置防护用品,排除后顾之忧。疫情爆发后,局党组安排专人第一时间为职工购置了一次性口罩、酒精、84消毒液、一次性手套等防护用品,确保职工安全,为系统干部职工值班上班解除后顾之忧。



主办:商洛市自然资源局
备案编号:陕ICP备13007611号-1

地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图