欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

商洛市国土资源局召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会

发布日期:2018-12-17 14:44:03     来源:商洛市自然资源1     作者:商洛市自然资源2     责任编辑:管理员     浏览量:702

商洛市国土资源局召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会

12月17日,市国土资源局党组召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会,认真贯彻省市会议精神,动员部署国土资源部门专题教育工作。所有在家县级干部,各支部书记,机关科长和局属单位负责人参加。局党组书记、局长周波主持会议并作动员讲话。

会议指出:开展专题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是加强政治建设、牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动;是激励党员干部在新时代新担当新作为的迫切需要,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的深化、拓展和延续;是严守政治纪律和政治规矩的迫切需要,是克服形式主义官僚主义、推动全面从严治党向纵深发展的内在要求。全体党员领导干部要充分认识开展专题教育的重大意义,把思想和行动统一到省委市委的决策部署上来,以更加自觉的担当和良好的作风投身新时代追赶超越。

会议要求:全体党员领导干部要围绕主题、紧盯目标、突出重点,扎实推进专题教育高标准、高质量开展。一要旗帜鲜明讲政治。始终把政治建设摆在首位,时刻保持清醒头脑,站稳政治立场,明辨政治是非,认清魏民洲、冯新柱、钱引安等反面典型,始终不忘初心、不忘宗旨,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者。二要履职尽责敢担当。在其位谋其政尽其责,在工作中敢于直面各类挑战,不回避问题、不掩盖矛盾,敢于涉险滩、破坚冰,动真碰硬、拍板决策,真正把工作干精彩、做精致,把任务完成的更好、更出色。三要持之以恒改作风。认真贯彻习总书记关于整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,摆在更加突出位置,以“钉钉子”精神推动全系统干部作风持续稳定好转。

会议强调:从严从实组织好、开展好这次专题教育,必须坚持政治引领、坚持问题导向、坚持从严从实、坚持以上率下“四个原则”,做到把专题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合、与自然资源机构改革相结合、与贯彻落实中纪委集中整治形式主义官僚主义部署相结合、与开展违规收送礼金问题专项整治相结合等“四个结合”,落实学习研讨、警示教育、查摆问题、对照检查、整改落实等“五项任务”,确保全局专题教育不空不偏,求实见效。

会后,市局党组立即开展了第一次专题学习,集中学习了习总书记有关批示指示和讲话精神,并对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了专题辅导。



主办:商洛市自然资源局
公安网备号:61100202000066

备案编号:陕ICP备13007611号-1


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图