欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

认真学习贯彻中办《通报》精神坚决落实中省市决策部署要求商洛市国土资源局召开党组扩大会议学习贯彻全市县处级领导干部大会精神

发布日期:2018-11-16 14:15:52     来源:商洛市自然资源1     作者:商洛市自然资源2     责任编辑:管理员     浏览量:823

认真学习贯彻中办《通报》精神

坚决落实中省市决策部署要求

——商洛市国土资源局召开党组扩大会议学习贯彻全市县处级领导干部大会精神

2018年11月15日全市县处级领导干部大会召开后,市国土资源局党组高度重视,立即部署,及时召开党组(扩大)会议,全面传达学习贯彻中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神和省委、市委工作要求。

会议指出,党中央严肃查处陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题,对涉及的相关党组织和党员干部作出严肃处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央加强党的政治建设、严明党的政治纪律和政治规矩、深入推进全面从严治党的坚定决心和加强生态环境保护与生态文明建设的坚决态度。全局上下要坚决拥护中央处理决定,坚决贯彻《通报》精神,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

会议强调,要深刻学习领会《通报》精神,进一步提高站位,增强政治敏锐性。要以支部为单位,对中省文件精神深入学习,深刻理解内涵实质,举一反三,引以为鉴,对工作提出具体要求,把精神贯彻落到实处。强化“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,把党的政治建设摆在首位,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地落实好习近平总书记重要批示指示精神。

要深刻汲取问题教训,全面提升自然资源管理能力。要以《通报》为镜,时刻警醒,深刻反思。特别是在当前自然资源机构改革关键时期,更要把生态文明建设摆在更加突出的位置,坚决践行“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹山水林田湖草系统治理,自觉抓好生态环境保护各项工作,推动中省市决策部署不折不扣落地生根。要持续推进全市秦岭地区违规建筑专项整治、中央环保督察反馈问题整改、“大棚房”专项清理等工作,持之以恒保护好生态环境,守护好商洛资源;全力抓好易地扶贫搬迁、闲置土地处置、第三次国土调查、增减挂钩项目实施和自然资源机构改革等重点工作,全力冲刺年度目标责任考核,认真谋划明年工作,努力开创自然资源工作新局面。

要持之以恒正风肃纪,切实履行管党治党政治责任。秦岭北麓违建别墅问题既是破坏生态环境问题,也是党员领导干部违纪违规问题。全系统一定要准确领会关于“首先从政治纪律查起”的深刻涵义,聚焦突出问题,勇于担当,敢于碰硬,切实履行管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪,真正把严明政治纪律、政治规矩落到具体的人和事,切实把纪律严起来、规矩立起来。时刻用党规党纪校正思想和行为,审慎用好手中权力,廉洁从政、依法办事,以钉钉子精神抓好习近平总书记重要批示指示的贯彻落实,切实把总书记批办事项抓在手上、扛在肩上、落到实处。



主办:商洛市自然资源局
公安网备号:61100202000066

备案编号:陕ICP备13007611号-1


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图