欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

生态环境部自然资源部联合发布了这个标识

发布日期:2018-11-14 09:47:07     来源:商洛市自然资源1     作者:商洛市自然资源2     责任编辑:管理员     浏览量:378

生态环境部自然资源部联合发布了这个标识

11月12日,生态环境部、自然资源部在京联合发布生态保护红线标识。生态红线标识的揭晓,标志着生态保护红线工作已由制定省级划定方案逐步转入落地勘界定标和制定配套政策的阶段。

生态保护红线标识

据悉,通过划定生态保护红线,能够将国土空间内生态状况最好、生态系统功能最强、生物多样性最丰富、生态环境最重要的区域保护起来,构建生态安全格局,加快美丽中国建设。通过设立生态保护红线标识,能够使社会公众对生态保护红线的认识和理解更加直观,来自生态保护红线内的生态产品将拥有特别的意义,助力更多绿水青山转变为金山银山。

生态保护红线标识发布暨征集评选活动自今年3月30日启动以来,共征集到作品272件,超过2.4万人参与了网络投票,最终评选出一等奖作品1件、二等奖作品5件和优秀奖作品10件。

自然资源部、生态环境部、发展改革委、财政部、住建部、水利部、农业农村部、中科院、气象局、林草局等部门代表,获奖作者代表共近100人出席活动。

来源:本文由微信公众号“中国自然资源报”独家编辑)



主办:商洛市自然资源局
公安网备号:61100202000066

备案编号:陕ICP备13007611号-1


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图