欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

商洛市国土资源局荣获全市目标责任考核和脱贫攻坚考核“双优秀”

发布日期:2018-08-06 11:32:23     来源:商洛市自然资源1     作者:商洛市自然资源2     责任编辑:管理员     浏览量:249

8月4日,市委市政府召开全市年度目标责任考核总结表彰大会,会议通报了2017年度目标责任考核结果和脱贫攻坚工作成效考核结果,市国土资源局获得“双优秀”。

2017年,商洛市国土资源局坚持以落实省厅“三个国土”建设、市委“五大攻坚战”为统揽,扎实开展“谋发展促赶超比贡献”主题实践活动,突出抓好四件大事、八大行动和六项活动,各项目标任务圆满完成,为全市经济社会发展作出了新的贡献。

一是坚持将脱贫攻坚作为头等大事,认真履行移民搬迁牵头责任,全市“十三五”规划建设的258个易地扶贫搬迁集中安置点5.2万套安置房全部开工建设,已建成3.33万套,交钥匙1.2万套。

二是在经济下行和房地产去库存的双重压力下,实现土地出让价款收入6.58亿元,引进矿产资源勘查、开发企业3家,招商引资1.23亿元。

三是调整完善市县镇三级土地利用总体规划,统筹安排“十三五”建设用地30.8万亩。全年共预审各业用地352宗1.4万亩,审批用地27宗1万亩,储备土地2415亩,划拨供地48宗3542.6亩,出让土地107宗1926.4亩,山柞高速、万达商业综合体等86个重点项目建设用地得到充分保障。

四是在全省率先推行县镇村组四级“田长制”,制定《商洛市耕地和基本农田保护田长制实施方案》,实施土地整治1.28万亩,建设高标准农田3.9万亩,划定永久基本农田207.4万亩,年末实现耕地保有量297.16万亩,守住了耕地保护红线。

五是持续加大秦岭生态环境保护执法力度,全市141个开山采石矿山已关闭74个,161个粘土实心砖厂关停并转117个;全市587个矿山地质环境详细调查任务完成,矿山地质环境保护与治理规划编制工作通过审查,守护了商洛绿水青山。

六是全国地质灾害监测预警现场研讨会在我市圆满召开,监测手段多样化、数据整合智能化、预警预报及时化、行政管理支撑化、信息服务一体化的“五化”模式在全国推广实施。全年成功预报突发性地质灾害2起,避免了20人伤亡,及时发现险情80余处,实施治理工程29处,开展地灾防治知识宣传培训1529场次、22.9万人,开展应急演练972场次、7万余人。

七是扎实开展“平台建设年”活动和不动产存量数据整合百日攻坚行动,不动产登记信息平台建设和数据整合工作均提前完成,顺利通过验收。全年共颁发不动产证书10020本,不动产证明6428份,服务社会融资16.6亿元,协助征税1053万元。

八是扎实开展国土资源执法监察“利剑”行动,对全市36起国土资源重点违法案件进行直查和督办,共立案查处涉土涉矿违法案件1716件,结案1675件,有力保障了群众合法权益。

九是举办全市耕地保护、不动产登记、执法监察、移民搬迁等培训班5期,培训市县两级干部1000余人次;对机关科室、局属单位6名优秀干部进行交流,增强实践历练,干部综合素质明显增强。

十是全面从严治党,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实开展“我为国土添光彩”党建主题活动,建成“五规范一满意”基层党组织2个,培育树立“国土铁军”先进典型15人。



主办:商洛市自然资源局
公安网备号:61100202000066

备案编号:陕ICP备13007611号-1


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图