欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

商洛市一举完成3000亩增减挂钩指标跨省流转项目立项报备工作

发布日期:2018-07-06 18:23:50     来源:商洛市自然资源1     作者:王晓云     责任编辑:管理员     浏览量:681

截至6月15日,我市深度贫困县完成12宗城乡建设用地增减挂钩项目的市级立项审查、省级备案工作,确定拆旧复垦面积3588.18亩,如期完成年初部、省下达我市2018年度城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省流转工作的阶段任务,取得了突破性进展。

一是缜密摸底,打牢基础。自2017年11月起,我市就扎实开展摸底调查,认真测算全市城乡建设用地增减挂钩潜力状况。通过调查摸底,结合移民搬迁和新增建设用地实际,估算2018年至2020年,我市可用于流转的城乡建设用地增减挂钩指标在3万亩左右。

二是成立机构,定人定责。及时成由分管副市长任组长,分管副秘书长、国土局长任副组长,市直有关部门和各县区主要负责同志为成员的市增减挂钩工作领导小组,并在市国土局设立增减挂钩领导小组办公室。各县区均成立“一组一办”,全市国土系统抽调30余人具体从事该项工作,8家技术单位参与。

三是完善制度,夯实任务。制定了《商洛市增减挂钩拆旧方案审查办法》和《商洛市增减挂钩项目拆旧复垦工程验收办法》;各县区结合实际分别制定了《旧宅基地腾退拆旧补偿标准》和《腾退拆除方案》。同时,细化分解今年的目标任务,与各县区签订目标责任书,夯实今年需归还和流转节余指标任务。

四是凝聚合力,精准推进。先后多次召开专题工作会、推进会和技术对接会,对增减挂钩项目包装、移民搬迁拆旧复垦等工作全面安排部署,围绕腾退旧宅在线上报还欠账、实施拆旧复垦验收保指标流转两大任务进行培训,形成政府抓、部门推、镇办干的良好氛围。按照四个同步的办法,加快项目包装、实施,确保指标、项目、方案、拆除四个精准到位,三个月的时间里,一举完成3000亩增减挂钩项目立项报备工作。



主办:商洛市自然资源局
公安网备号:61100202000066

备案编号:陕ICP备13007611号-1


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图