欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

商洛市国土资源局切实加强“两会”期间地质灾害防治工作

发布日期:2018-03-14 11:09:07     来源:商洛市自然资源1     作者:秦佩     责任编辑:管理员     浏览量:610

全国“两会”召开之际,商洛市国土资源局在做好安全维稳及信访工作的同时,切实加强“两会”期间地质灾害防治和应急值守工作,以实际行动践行国土铁军担当,保障人民群众生命财产安全,维护社会大局和谐稳定。

一是深入排查隐患。下发专题通知,要求各县区坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,高度重视“两会”期间地质灾害防治工作,认真做好排查巡查,监测预警和应急值守工作。防止发生人员伤亡责任事故。同时,组建督察组,深入各县区开展实地督查,确保隐患排查无死角。

二是强化应急值守。严格执行《地质灾害带值班工作管理制度》,全力做好全国“两会”期间值守工作,市局中心站、局纪检组随时抽查,定期通报,确保带值守人员在岗在位,保持通信畅通。

三是做好应急处置。提前做好应急人员、设备、物资、车辆等各项准备工作,确保一旦出现灾险情,第一时间上报信息,第一时间赶赴现场开展应急调查,第一时间撤离受威胁群众,并协助当地政府做好抢险救灾工作。



主办:商洛市自然资源局
公安网备号:61100202000066

备案编号:陕ICP备13007611号-1


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图