欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

宁商两地国土资源部门合作取得重大突破

发布日期:2018-02-28 16:51:41     来源:商洛市自然资源1     作者:柳飞     责任编辑:管理员     浏览量:449

近日,商洛市国土资源局与南京市国土资源局签订了《对口合作协议》。这是继商洛市与南京市人民政府签订《宁商城乡建设用地增减挂钩指标流转合作协议》后,宁商两地国土资源部门以实际行动落实苏陕合作协议,促进宁商合作交流,深化宁商扶贫协作的现实举措,对于充分运用国土资源政策支持脱贫攻坚、促进城乡统筹发展、优化土地空间布局具有重大现实意义。

一是建立了人才培养新机制。通过组织举办专门培训班、邀请参加业务培训、建立干部挂职学习交流机制、积极组织送技送学活动等方式,助力干部队伍建设,提升造血能力。

二是找准了业务提升新渠道。南京局通过分享差别化供地政策、重大项目用地联动保障的机制、土地综合整治、节约集约用地、“互联网+国土资源”应用等方面的先进经验等方式,支持业务建设共建,提升两地国土资源服务保障水平。

三是做实了增减挂钩新模式。在苏陕两省厅确定流转总规模、年度计划的前提下,合理确定流转价格形成机制,共同完成两省流转指标的备案调拨程序,力争在2018年三季度,完成宁商两市增减挂钩节余指标流转首场交易活动,推动宁商城乡建设用地增减挂钩指标流转合作协议全面落实。

四是开辟了矿业振兴新途径。通过建立招商引资合作平台、助推矿业开发转型升级等方式,协力破解商洛矿业在资金、技术、工艺、市场等方面的瓶颈制约,打造商洛经济发展新的增长极。



主办:商洛市自然资源局
公安网备号:61100202000066

备案编号:陕ICP备13007611号-1


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图