欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

​习近平:新时代要有新气象更要有新作为 中国人民生活一定会一年更比一年好

发布日期:2017-10-26 11:06:14     来源:商洛市自然资源1     作者:商洛市自然资源2     责任编辑:管理员     浏览量:202

习近平:新时代要有新气象更要有新作为 中国人民生活一定会一年更比一年好

2017-10-25 16:43:57 来源:   新华网

习近平在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调

新时代要有新气象更要有新作为 中国人民生活一定会一年更比一年好

  10月25日,刚刚在中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正在人民大会堂同采访十九大的中外记者亲切见面。新华社记者 李涛 摄

  新华社北京10月25日电 世界的目光再次聚焦中国,刚刚在中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,25日中午在人民大会堂同采访中共十九大的中外记者亲切见面。

 

  人民大会堂东大厅华灯璀璨、气氛热烈。500多名中外记者在这里架起摄像机、照相机,打开电脑、录音笔,准备第一时间向全球报道新一届中共中央政治局常委的首次集体亮相。

  11时54分,习近平等在热烈的掌声中步入大厅,神采奕奕,面带微笑,向在场的中外记者致意。

  10月25日,刚刚在中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正在人民大会堂同采访十九大的中外记者亲切见面。新华社记者 马占成 摄

  在中共十九大新闻发言人庹震作简要介绍后,习近平发表了重要讲话。他首先表示,昨天,中国共产党第十九次全国代表大会已经闭幕。这次来了很多记者朋友,许多是远道而来。大家对会议作了大量、充分的报道,引起了全世界广泛关注。你们辛苦了,我向你们表示衷心的感谢。

  10月25日,刚刚在中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正在人民大会堂同采访十九大的中外记者亲切见面。新华社记者 燕雁 摄

  习近平表示,大会开幕以来,有165个国家452个主要政党发来855份贺电贺信。其中,有814份是国家元首、政府首脑、政党和重要组织机构领导人发来的。在此,我谨代表中国共产党中央委员会,向他们表示诚挚的谢意。

  习近平指出,在刚才召开的中共十九届一中全会上,选举产生了新一届中共中央领导机构,全会选举我继续担任中共中央委员会总书记。这是对我的肯定,更是鞭策和激励。

  习近平向大家介绍了中共中央政治局常务委员会的其他成员后,代表新一届中共中央领导成员衷心感谢全党同志的信任,表示一定恪尽职守、勤勉