欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

商洛市委书记陈俊检查山阳县地质灾害防治工作

发布日期:2017-10-07 11:03:07     来源:商洛市自然资源1     作者:闵晓鹏     责任编辑:管理员     浏览量:305

2017年10月6日14:00时,市委书记陈俊深入到山阳县高坝镇,检查地质灾害监测预警工作开展情况。在高坝镇街城社区封湾组李志强房后滑坡隐患点,陈俊书记查看了滑坡隐患点局部垮塌现场,听取了监测员封修合开展监测预警情况的汇报。随后,在山阳县国土局地质灾害会商室观看了山阳县地质灾害应急指挥信息平台,就当前地质灾害防治工作提出具体要求。陈俊书记指出:近期持续降雨,土壤墒情饱和,极易发生地质灾害,商南、山阳、镇安发生了不少险情,防治形势严峻。一方面要加强在册隐患点的监测预警工作,确保不发生人员伤亡;另一方面要广泛宣传。要通过电视等媒体宣传防灾知识,要发动群众,尤其是靠近山体周边居住的群众,一旦发现险情,及时报告、及时调查、及时处置。当前第一件事,就是发现险情,及时组织群众撤离,确保群众生命安全。

陈俊书记对镇安县成功预报一起突发性地质灾害,避免14人伤亡事件进行了表扬,并代表市委市政府对奋战在地灾一线的国土部门广大干部职工辛勤工作表示衷心的感谢!

针对当前脱贫搬迁工作,陈俊书记指出,搬迁工作要因地制宜,按照“三靠近”原则,做好规划。国土部门要全力以赴做好选址和用地保障工作。

市局局长周波及相关人员参加了检查。



主办:商洛市自然资源局
公安网备号:61100202000066

备案编号:陕ICP备13007611号-1


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图