欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 区县信息

丹凤县国土局举办预防职务犯罪教育培训会

发布日期:2017-08-18 17:00:51     来源:商洛市自然资源1     作者:商洛市自然资源2     责任编辑:管理员     浏览量:286

 

近日,丹凤县局邀请丹凤县人民检察院朱家锋检察长为全县国土资源系统干部职工作了题为“积极履行法律监督职责,推进国土资源执法共同责任制”的预防职务犯罪专题讲座。丹凤县国土局班子成员、局机关全体干部职工、局属单位和基层国土所负责人共80余人聆听了朱家锋检察长的精彩报告。

朱家锋检察长从国土资源执法共同责任机制、检察机关对国土资源执法的支持和监督、检察机关对国土资源部门监督的方式、检察机关开展行政公益诉讼的典型案例四个方面,围绕提高国土资源执法水平和积极履行职责,以发出检察建议书、提起行政公益诉讼、查办国土资源系统职务犯罪三种监督方式为切入点,重点讲解了国土资源系统职务犯罪的发案环节、表现形式及主要特点,突出介绍了检察机关在环境资源和国有土地使用权出让领域开展行政公益诉讼的典型案例。在授课中,朱家锋检察长举出大量的案例,深入浅出,为全县国土资源系统干部职工作了精彩授课。国土系统干部职工纷纷表示很受触动,认为授课内容丰富、案例详实,使大家对检察机关的法律监督职能,特别是对开展公益诉讼的意义有了更深入全面的理解。

授课结束后,县国土局长要求全系统干部职工进一步学习,今后一定要进一步加强与检察机关的配合协作,建立良好的沟通协调机制,主动接受监督,积极依法履职,提高国土资源执法水平,保护国家和社会公共利益。(丹凤县国土局)



主办:商洛市自然资源局
公安网备号:61100202000066

备案编号:陕ICP备13007611号-1


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图