欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

商洛市国土资源局三排查三化解三整改力促社会大局安全和谐稳定

发布日期:2017-08-11 09:28:19     来源:商洛市自然资源1     作者:商洛市自然资源2     责任编辑:管理员     浏览量:452

 

商洛市国土资源局

三排查三化解三整改力促社会大局安全和谐稳定

近期,商洛市国土资源局坚持以“三排查三化解三整改”活动为抓手,认真开展信访矛盾纠纷排查、安全生产、环保督查整改等各项工作,扎实践行省厅12666国土行动,倾力打造铁心向党、服务人民的国土铁军,着力为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境

一是集中精力开展国土资源领域矛盾纠纷、矿山安全、地质灾害隐患三项排查。结合国土资源管理工作业务面广、与群众切身利益关联密切的特点,深入开展征地拆迁、执法监管、移民搬迁等国土资源领域矛盾纠纷排查,逐一登记造册、建立台账,落实整改责任。按照省厅“三保三治”行动部署和矿产资源勘查开采领域“安全生产四覆盖”要求,深入排查全市矿山是否存在无证勘查开采、以采代探、无证开采、越界开采以及不符合安全生产规定的其他行为,堵塞漏洞,消除隐患,维护正常矿产资源开发秩序。坚持以主汛期地质灾害安全防范为重点,认真组织开展地灾隐患集中排查,逐一制定应急预案,落实监测责任人,坚持24小时值带班,落实五级网格管理责任,形成汛期地灾防治工作齐抓共管的强大合力。

二是集中精力化解国土资源信访、不动产权登记、五大攻坚战三项突出问题。严格执行领导干部接访下访制度,对涉及国土资源方面的信访事项全程负责,一盯到底,最大限度减少问题积累,防止矛盾扩大,切实加大信访积案化解攻坚力度,全力维护群众合法权益,确保息诉罢访、案结事了”。认真梳理汇总近段时间以来不动产权登记工作出现的难以解决的问题,集中研究解决办法,对能办理不动产权证的尽快予以办理,一时难以办理的做好解释工作,帮助其寻找最好解决办法。对标全年目标任务和五大攻坚战,寻找差距、剖析原因、找准症结,集中精力化解省厅半年重点工作座谈会和全市二季度五大攻坚战点评会上指出的问题,确保全市三季度国土资源工作实现追赶超越、争先进位。

三是集中精力抓好中央环保督察反馈意见、土地征收信息公开、移民搬迁遗留问题三项整改。按照《商洛市贯彻落实中央环保督察反馈意见全力开展突出环境问题整改方案》要求,集中精力抓好秦岭矿产资源违规审批、违法采矿采石等四类突出问题的整改,确保在10月底前全面完成采矿采石场和粘土砖厂的技改关停整改任务。严格履行征地报批前“告知、确认、听证”和批后“两公告一登记”程序,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,强力推进土地征收信息依法公开整改工作,促进预防和化解征地矛盾纠纷,树立行政规范、公正透明、服务高效的国土资源铁军形象。严格按照国家政策要求,扎实做好易地扶贫搬迁对象接续调查工作,进一步精准掌握搬迁对象信息,加快搬迁计划和方案修订完善,精确到人到户到项目,及时消化数据清洗带来的遗留问题。加快搬迁安置小区配套设施建设和后续管理,完善产业园区配置,全力打造集中安置社区和产业配套园区“双示范”体系,确保移民群众搬迁后住的安心、生活的舒适。



主办:商洛市自然资源局
公安网备号:61100202000066

备案编号:陕ICP备13007611号-1


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图