欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 区县信息

商洛市不动产登记中心召开房地产开发企业座谈会助推不动产数据整合工作

发布日期:2017-06-21 15:32:48     来源:商洛市自然资源1     作者:戴晓民     责任编辑:管理员     浏览量:548

 

为进一步提升不动产登记工作水平,提高办事效率,切实服务于不动产权利人,促进不动产登记事业健康平稳发展,6月16日下午,市不动产登记中心组织召开房地产开发企业座谈会,辖区房地产开发企业负责人、业务代表40余人参加了会议。

会上,市中心主任彭丹斌介绍了不动产统一登记基本政策和我市近期工作进展,并就当前不动产登记存在的问题和现状进行了分析,面对面倾听了与会代表提出的有关意见和建议,并针对相关问题进行解答和说明,通报了市中心将开展进企业、进园区、进单位“三进”登记服务活动,作为落实“谋发展促赶超比贡献”、“打造国土铁军”的工作举措,力求主动对接服务对象,加强业务交流与合作,规范登记工作行为,并请房地产开发企业做好不动产数据补测等相关配合工作。

彭丹斌主任强调:一是高度重视数据整合补测工作。这次集中测量是今后开发企业办理不动产登记的一项重要准备工作,是解决数据整合滞后制约登记工作的必要手段,是保障登记系统规范运行的基础,中心为此下大气力进行了协调落实,请各企业单位与中心统一步调,协同作战,全力做好此项工作;二是合理安排,加快进度。市中心将加强技术力量统筹,目前,分6个工作组对市区已经建成发证的小区和在建小区进行房屋坐标测量和土地界址全面复核,划分了各自工作范围,定任务、定时间,抓进度,同时,中心抽调了18名人员,同步进行档案整合录入工作,请各企业按照时间安排,确定工作人员,提供必要条件,促进数据整合工作按期完成;三是通力协作。各房地产开发企业要做好工作衔接,提供土地登记资料、相关建设资料和施工图纸,配合完成指界、相邻关系确认等工作,抓住机遇、解决问题,避免因工作开展不及时,影响不动产登记和权利人权益保障;四是加强监督。此次数据测量工作要严格落实廉政责任,公布中心监督举报电话,开发企业在工作实施中如遇到工作人员推诿刁难及不廉洁问题,可以直接向主任本人反映,中心将悉心听取意见,加强问题检查整改并跟踪落实,促进廉洁高效办事。

此次活动是市不动产登记中心近期的重点工作,通过加强沟通、拉近了中心与开发企业之间的距离、听取和吸收了来自服务对象的不同声音和意见,对更好地整改问题、规范业务流程、有效提高不动产登记工作效率,必将起到积极重要的作用。



主办:商洛市自然资源局
公安网备号:61100202000066

备案编号:陕ICP备13007611号-1


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图