欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

省扶贫投资开发集团来商调研金融支持移民搬迁产业发展工作

发布日期:2017-05-27 17:32:33     来源:商洛市自然资源1     作者:孙卫平     责任编辑:管理员     浏览量:212

5月21日22日,省扶贫投资开发集团何书贤副总经理带领省国开行、省农发行、省长安银行、省移民(脱贫)搬迁开发集团等单位人员来商调研金融支持移民搬迁产业发展工作,市移民办章荣超及相关部门负责同志陪同。

调研组一行先后深入我市洛南县坤元生物科技有限公司、山阳县家金商贸有限责任公司、镇安县云镇花园移民搬迁安置点,重点了解了洛南万寿菊提纯、荔鼎木烟杆回收加工,山阳县金鸡畜牧扶贫、中村嬴正农产品加工,镇安县三带四联产业扶贫等移民搬迁配套产业助力搬迁群众增收脱贫等工作模式和成功经验。同时,就移民搬迁安置区配套产业建设,建设资金的筹集使用和管理、省市县三级移民搬迁融资平台运行模式等问题进行了调研。对我市在移民搬迁配套产业建设,带动搬迁群众增收方面所做的成绩给予了充分肯定,同时就如何建立有效的机制对接移民产业资金投资,加快扶贫资金的流转,促进产业发展,带动搬迁户的就地就业、脱贫致富问题与市县相关人员深入交换了意见。

此次调研为我市解决移民搬迁安置区配套产业建设融资难等问题起到了积极的促进作用。为后期安置区配套产业建设,加快扶贫产业资金的流转,促进产业发展,带动搬迁户的就业奠定了良好基础。


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图