欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

市国土资源局开展全市国土系统特色农业攻坚战专项督查

发布日期:2017-05-27 17:35:04     来源:商洛市自然资源1     作者:许杰 孙康溪     责任编辑:管理员     浏览量:177

 

5月10日至23日,市国土资源局组织耕保科、土地开发整理中心相关人员成立督办工作队,通过听取专项汇报、查阅档案资料、外业随机抽查等方式,对全市永久基本农田划定工作、耕地保护“田长制”、高标准农田建设、耕地占补平衡、移民搬迁腾退复垦等工作任务落实情况逐县区进行了专项督办检查,现场查看了高标准农田项目5个,占补平衡项目10个,抽查档案资料20余册。

此次专项督查,既是国土资源系统贯彻落实全市“五大攻坚战”的一次专项行动,也是锻造“国土铁军”聚力“追赶超越”目标的重要举措。从检查情况看,各县区高度重视,主动作为,创新方法,开拓思路,突破瓶颈,各项工作推进扎实,全市永久基本农田划定数据库已全部通过省厅核查,县区政府与镇(办)签订《耕地和基本农田保护目标责任书》,耕地保护四级田长责任制得到有效落实,土地整治项目积极推进。通过此次专项督查,进一步巩固了全市国土系统耕地保护工作成效,为确保“田长制”各项措施及时落到实处,坚决打赢“特色农业攻坚战”奠定了坚实基础。



主办:商洛市自然资源局
公安网备号:61100202000066

备案编号:陕ICP备13007611号-1


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图