欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 新闻动态

商洛市不动产登记抵押登记服务初显成效

发布日期:2019-12-16 11:32:45     来源:市不动产登记中心     作者:    李凤云         浏览量:152

据市不动产登记中心信息系统年度统计,截至今年11月底,市登记中心和各金融机构、住房公积金中心共办理不动产抵押登记2737件,帮助企业和群众融资14.06亿元,不动产登记“互联网+金融服务”取得初步成效。

今年以来,市不动产登记中心认真贯彻《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》精神,加快推进“互联网+不动产登记”三个集成工作,先后与市公积金中心、各商业银行、各担保公司等机构建立部门信息共享集成机制,加强部门协作和信息互联互通,将不动产登记服务延伸至各金融机构办事大厅,方便服务对象便捷办理不动产登记信息查询和抵押权登记等业务,提高了信息利用质量和办事效率,目前各类抵押登记业务已全部实现5个工作日内办结目标。

下一步,市不动产登记中心将加强与各金融机构更深层次合作,强化贷中监管,探索拓展不动产登记电子证明应用业务,减少银行工作人员、融资人、产权人跑路次数,切实提高人民群众对不动产登记工作的满意度和获得感。



主办:商洛市自然资源局
公安网备号:61100202000066

备案编号:陕ICP备13007611号-1


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图