欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 新闻动态

商洛市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-11-08 18:09:31                   浏览量:173

11月8日,受局党组书记周波同志委托,于亚斌同志主持召开商洛市自然资源局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委第八巡回指导组组长毛朝霞到会指导,市直自然资源系统在家县处级干部参加会议。

1573526094443018.jpg

会上,市自然资源局县级领导在前一阶段深入调研的基础上,结合自身工作实际,围绕“方便企业办理不动产登记优化营商环境”、“构建绿色发展格局、提升矿业发展水平”、“关于多规合一的思考”、“全力推进农房一体登记、助力农村‘三变改革’”、“国土空间规划编制的几点思考及建议”等相关课题依次进行了交流研讨,聚焦制约自然资源管理的重点难点问题,深刻剖析原因,并提出改进思路和解决办法。在听取汇报发言后,市委第八巡回指导组组长毛朝霞同志作了点评讲话。她指出,市自然资源局专题调研选题准、调研实、效果好,值得其他单位学习借鉴。并从“深化思想认识、夯实工作责任、明确整改时限、做好工学结合”等四个方面对下一步主题教育工作提出了明确要求。

     会议强调,要在全市自然资源系统大兴调查研究之风,一是盯住一个“精”字,凸显调研成果。紧紧围绕自然资源工作重点开展调查研究,精准地理解自然资源部门肩负的使命和职能,全面摸清自然资源工作存在的矛盾和问题,形成一批调研成果,推动自然资源工作水平持续提升。二是咬定一个“改”字,及时纠正偏差。紧盯调研中发现的问题,着力在找准差距、广开言路、剖析根源上下功夫,不断补充完善检视问题清单,推动检视问题持续向广处和深处拓展,及时制定整改方案,明确责任领导和责任科室,落实时间表和路线图,推动调研发现的问题全面得到解决。三是聚焦一个“实”字,狠抓落地见效。着力构建加强调查研究的长效机制,在巩固调研成果上再提升、再完善,对前期调研发现的问题进行再梳理、再深化,尽快制定切实可行的具体思路举措和实施方案,转化为推动高质量发展的具体行动。四是围绕一个“新”字,破解发展难题。以调查研究彰显担当作为,着力找准切入点、结合点、突破点,体现新视角、新思路,在推动工作落实上再用力、再加劲,真刀真枪解决实际问题。切实以“小切口”做好“大文章”,用心用情解决好人民群众最关心最直接最现实的问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。

 



主办:商洛市自然资源局
公安网备号:61100202000066

备案编号:陕ICP备13007611号-1


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图