欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 通知公告

《商洛市环城北路地区控制性详细规划》批后公布

发布日期:2019-11-08 16:41:41                   浏览量:465

    一、 规划范围

    本次商洛市环城北路地区控制性详细规划的规划范围为:西起构峪口收费处加油站东侧,与312国道相接,经张坡、西关砖厂、烈士陵园、商州监狱等地,东与沪陕高速连接线相接,北临松道山、金凤山、仙娥湖景区,南至北新街,规划用地总面积约7.5平方公里。

    二、 功能定位

    利用环城北路建设带来的机遇,对周边优势资源进行主题化整合,以未来眼光进行提升,注入全新活力。本次规划区功能定位为:商洛市近郊的生态旅游度假区;功能完备、环境宜人、交通便利的休闲保健综合服务区;适合居住,富有个性,令人向往的健康生活示范区。

    三、 规划结构

    在对北环路地区的区位、现状条件和功能定位进行详尽的分析研究后,规划形成“一带、三区、多通廊”的规划结构。

    “一带” ——指环城北路景观带,以环城北路为纽带,联系各个功能片区。

    “三区” ——指丹江两岸形成的为仙娥湖景区服务的丹江生态旅游服务区;以北新街、黄沙河以及环城北路周边区域形成的健康生活示范区;依托环城北路及其北侧良好的山地景观环境形成的门户发展区。各功能片区之间充分利用自然地形形成生态林带,严格保护各片区之间的绿色隔离带,强化“空山不见人、但闻人语响”的意境。

    “多通廊”——指串联整个地区的生态景观廊道,使规划区的交通和景观与城市有机结合。具体包括丹江景观通廊、黄沙河景观通廊、柳家沟景观通廊、小赵峪景观通廊及芦河景观通廊等。

 

批复文件_页面_4.jpg

批复文件_页面_3.jpg

1规划空间结构图.jpg

2土地利用规划图.jpg

3公共服务设施规划图.jpg

4教育医疗设施规划图.jpg

6道路交通规划图.jpg

5居住用地规划图.jpg

7绿地系统规划图.jpg

8景观系统结构图.jpg

9容积率控制图.jpg

10建筑密度控制图.jpg

12绿地率控制图.jpg

11建筑高度控制图.jpg



地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图