欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

商洛市自然资源局与商洛市消防救援支队举行融合联动发展框架协议签约仪式

发布日期:2024-06-19 15:12:43     来源:市地环站     作者:秦佩     责任编辑:张明、闵小鹏     浏览量:4424

6月19日上午,商洛市自然资源局与商洛市消防救援支队融合联动发展框架协议签约仪式在市消防救援支队成功举行。市自然资源局党组副书记于亚斌、市消防救援支队支队长赵海雄出席仪式并分别讲话;市自然资源局副局长任彦平与市消防救援支队督导员梁爱军代表双方共同签订了《融合发展合作框架协议》。

于亚斌表示,自然资源与消防救援部门虽然工作职责有区分,但人民至上、生命至上的服务理念,逆行向上、冲锋在前的精神品质是相同的,资消联动,群治群防,双方借助各自专业优势,开展地灾、消防领域科普宣传,并在业务技能培训、应急演练、灾害救援等方面相互支持,将有利于共同扛起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,为我市建设“一都四区”和打造中国康养之都提供坚实的安全屏障。

5555555.jpg

赵海雄表示,自然资源与消防救援部门融合联动,相互交流协作,是两家单位深入学习贯彻党的二十大精神,按照需求牵引、统筹衔接、资源共享原则,共同建立健全灾害事故救援体系迈出的关键性一步。今后,两个部门要发挥各自职业、专业特色优势,不断深化“联动响应机制”“联席会议机制”“联合调查机制”三大工作机制,切实降低各类灾害事故的影响和伤害。

签约仪式结束后,于亚斌带领资源局有关人员参观了市消防救援支队指挥中心和特勤站。

2222222.jpg

地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图