欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

商洛市自然资源局召开地质灾害“隐患点+风险区”双控工作推进会

发布日期:2024-05-24 09:39:12     来源:市地环站     作者:郭亮     责任编辑:潘怀鹏、张明     浏览量:8766

为进一步推动“隐患点+风险区”四级管控责任体系落实,压紧压实各级责任人管控责任,推动防治项目实施,确保今年平安度汛,5月23日商洛市资源局召开地质灾害“隐患点+风险区”双控工作推进会。市局党组副书记、市不动产登记局局长于亚斌主持会议,市局分管领导,修复科、市地环站负责人及相关干部在主会场参加会议;各县区自然资源局主要领导、分管领导及相关业务人员在分会场参加会议。

会上,各县区就地质灾害“隐患点+风险区”双控工作开展情况作了表态发言;市局通报了全市地质灾害“隐患点+风险区”双控工作进度并传达省厅生态修复项目推进会议精神,对下一步工作做了全面安排部署。

会议指出,本次推进会是继2月27日镇安全市双控工作现场会、4月16日全市双控工作座谈会后,第三次召开“隐患点+风险区”双控工作专题会议,此次会议,是为了解决当前地灾防治存在问题,进一步夯实工作任务,迎接汛期极端天气考验的“守底线”的重要会议。

会议要求,各县区自然资源局要着眼于“守底线,防风险”工作目标,一要提高政治站位,保持清醒认识,切实增强责任感和紧迫感;二要突出工作重点,落实防治措施,扎实做好汛期地灾防治工作;三要凝聚工作合力,强化统筹协作,压实地质灾害四级管控责任三个方面,加快推进全市“隐患点+风险区”双控工作,抓好今年汛期地质灾害防治和项目推进工作,最大限度减少地质灾害造成的人员伤亡,保障人民群众生命财产安全。


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图