欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

省自然资源厅来商督导检查耕地承诺种植举证工作

发布日期:2024-05-11 17:55:28     来源:用途管制科     作者:王晓云     责任编辑:张明     浏览量:10416

5月8日至10日,按照厅级领导干部包抓督导重点工作安排,省自然资源厅一级巡视员庞建军带队赴商洛市督导检查耕地承诺种植举证图斑“出土见苗”工作。督导组实地查看了洛南县洛源镇张坪村、商南县城关街道办郭家村、商州区夜村镇等9个2023年度国土变更调查承诺耕种图斑“出土见苗”情况。

微信图片_20240510100802.jpg

5月10日,在市资源局召开座谈汇报会,会议听取市县两级自然资源部门耕地承诺种植举证工作情况。

会议强调,一要提高诺举认识。粮食安全是“国之大者”,承诺图斑出土见苗种植工作责任重大,既承诺、必践诺。各级自然资源主管部门要坚决落实省委、省政府决策部署,坚持把承诺耕种“出土见苗”作为一项重要政治任务,进一步夯实包抓责任,切实落实好耕地保护政治使命。二要聚焦核心目标。要坚持底线思维、极限思维,充分抓好当前关键时机,确保承诺耕种图斑中的永久基本农田图斑按照标准全部兑现,达到100%种植、100%出苗、100%举证、100%通过。三要借力再添措施。在最后的20天里,要借力县委、县政府的重视,充分发挥乡镇、街办属地监管优势,统筹协调好基层干部和技术力量,坚持实事求是,持续加强管护,确保每一块承诺地块都能出土见苗。四要按时完成任务。5月30日是最后时限,县级自然资源部门一定要抓住最后的窗口期,倒排工期,挂图作战,精准发力,进一步明确责任和时间节点,确保承诺耕种任务按时清零。五要汲取经验教训。对幼苗成活率低,前期举证通过率低等存在的问题,一定要认真分析研判,举一反三,确保整改种植地块无一遗漏,力争达到举证验收的目标。

403A1901.JPG

厅管制处、耕保处、规划院等相关处室负责同志参加调研督导工作。


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图