欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

全市移民搬迁暨避险搬迁国债项目推进会召开

发布日期:2024-04-11 17:34:16     来源:市移民办     作者:贾金良      责任编辑:杨成森 、张宁     浏览量:10389

4月8日,2024年度全市移民搬迁暨避险搬迁国债项目推进会召开。会议全面贯彻落实省、市自然资源工作会议精神,总结2023年全市移民搬迁工作、分析当前工作形势、安排2024年重点工作任务。市自然资源局党组成员、副局长任彦平出席会议并讲话。

会议指出,2023年全市移民搬迁工作稳中求进,坚持“巩固成果、促进发展、守住底线”总体工作思路,在开展移民搬迁“回头看”、地质灾害避险搬迁、“11133”活动等方面加压奋进,成绩值得肯定。

会议强调,2024年全市移民搬迁工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示,全面对标省市工作要求,推动地质灾害避险搬迁工作常态化、规范化开展,提升地质灾害避险搬迁质量和效果,高质量打赢地质灾害避险搬迁增发国债项目攻坚战。深化开展移民搬迁“回头看”,巩固拓展搬迁脱贫成果与乡村振兴有效衔接。坚持党建引领,加强行业能力建设提高移民搬迁工作管理水平,加强党风廉政建设持续改进工作作风,坚定信心、善作善成,奋力推进全市移民搬迁工作高质量发展。

会议强调,各级移民搬迁工作机构是移民事业的组织者、移民发展的推动者,要着眼搬迁群众切身利益和实际需求,不断改进工作方式,提升工作效率,把移民搬迁这项惠民生、暖民心、顺民意的实事办到群众心坎上去,锚定目标、担当实干,在新征程上推动全市移民搬迁工作不断取得新成效,开创工作新局面。

会议要求,一要提高认识,争创一流。完善工作机制,压实各方责任,坚持搬迁对象精准识别标准,进一步摸清搬迁底数,高质量推进项目建设,切实把民心工程建设成优质工程,把各项工作做实做细做到位。二要锚定目标,合力攻坚。树牢以人民为中心的发展思想,聚焦遭受地质灾害威胁和受灾群众,按照“政府引导、安全便利、保障基本、量力而行”的总体要求,统筹推进地质灾害避险搬迁,最大程度减轻地质灾害风险,着力从根本上确保人民群众生命财产安全,为全市高质量发展营造和谐稳定环境。三要改进作风,担当实干。树立正确的政绩观,牢记为移民服务的初心,坚定高质量推进移民搬迁工作的信心和决心,在做好常规工作的基础上,主动回应群众关切,改革创新推动工作,积极展现作风建设带来的新变化、新成效。

会上,各县移民办、商州区农房局作了交流发言,通报表扬了2023年度移民搬迁先进单位和先进个人。各县移民办和商州区农房局主要负责同志,分管业务的副主任(副局长),业务股室负责人和受到表扬的先进个人,市移民办全体干部参加会议。


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图