欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

商洛市自然资源局赴自然资源部第一航测遥感院开展学习交流

发布日期:2024-04-17 08:47:54     来源:办公室     作者:王磊     责任编辑:张明     浏览量:11486

为深入贯彻全省测绘地理信息工作会议精神,落实省厅对自然资源和测绘地理信息工作“三融合”要求,加快推进商洛市级卫星应用中心和实景三维建设。4月16日,市资源局党组成员、副局长周育带领相关人员前往自然资源部第一航测遥感院开展学习交流活动。

403A1852.JPG

在学习交流会上,自然资源部第一航测遥感院院长王永红详细介绍了第一航测遥感院院情;相关技术人员分别从测绘地理信息技术在耕地保护、调查监测、卫片执法、国土空间规划、秦岭生态保护等服务领域的应用进行了详细介绍。周育同志向省测绘地理信息局多年来对商洛测绘地理信息工作的支持表示感谢,并介绍了商洛测绘地理信息相关工作。与会人员就卫星技术应用、数字耕保、调查监测等方面进行了深入交流。

会议指出,本次学习交流活动是落实全省测绘地理信息工作会议“三融合”的重要举措,商洛要以建设市级卫星应用中心为契机,搭建与省测绘地理信息局的合作桥梁。一是主动与测绘地理信息局联系洽谈,请求在商洛卫星技术应用中心建设方面,给予技术支撑和业务指导。二是在数字耕保、变更调查、实景三维、秦岭五乱整治等诸多方面找到自然资源与测绘地理信息工作的契合点、切入点,更好的发挥省测绘地理信息局技术优势、人力资源优势,推动商洛自然资源高质量发展。三是聘请省测绘地理信息局专家,指导商洛自然资源各项业务与测绘地理信息工作深度融合,稳步推进自然资源数字化、信息化建设,避免走弯路、花冤枉钱,达到费省效宏的效果。


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图