欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 区县信息

谈心谈话聚人心 履职尽责担使命 ——丹凤县自然资源局开展谈心谈话活动

发布日期:2022-11-16 10:01:09     来源:丹凤县自然资源局     作者:张明哲     责任编辑:陈博博、张明     浏览量:8019

为持续换脑子、改作风,全面优化提升政务服务效能,丹凤县自然资源局结合“干净干事、追求卓越”作风建设专项行动和清廉丹凤建设,以“强党性、正品行、促工作、增感情”为主题,按照“谈到、谈透、谈深”的原则,采取集体谈、“面对面”谈、“一对一”谈等方式,及时了解掌握系统干部职工的思想状况,强化党员干部党风廉政意识,加深同志间的理解支持,不断增强系统党员干部的凝聚力、战斗力。

谈心谈话范围“广”。为确保谈心谈话活动不走过场,丹凤县资源局党组坚持广泛、深入、真实的原则,通过点面结合的方式开展谈心谈话。主要负责同志全程参加丹凤县不动产登记中心等3个局属单位谈心谈话活动,3名班子成员分别与分管领域股室、单位负责人开展谈心谈话,7个股室和8个局属单位组织所属干部职工开展谈心谈话,敞开心扉、交流思想、直面问题、提升能力,确保谈心谈话对象范围广、全覆盖、不遗漏。

谈心谈话内容“实”。谈心谈话内容按照“贴近思想、贴近工作、贴近生活”的原则,根据不同对象的具体情况,做到有的放矢。谈信念、谈作风。了解干部职工的思想动态,对照“勤快严实精细廉”标准,查找不足、指出差距,使谈心谈话的过程成为对照检查的过程,成为增强干部素养的过程,帮助干部职工坚定理想信念,消除错误思想和模糊认识。谈问题、谈措施。反馈有关群众评价,针对干部职工身上存在的苗头性、倾向性问题,及时开展批评教育,提出整改的措施和努力方向,达到咬耳扯袖、防微杜渐、改进不足、促进工作的目的。谈工作、谈生活。了解干部职工的工作、生活、个人重大事项等情况,听取干部职工对各种问题和实际困难的反映,帮助他们剖析根源、排解顾虑、解决问题,力求谈话言之有物,达到层层加油鼓劲、层层心齐气顺、层层凝心聚力的效果,确保谈话取得实效。

谈心谈话方式“活”。本次谈心谈话坚持“三个结合”,即:个人谈心与集体谈心相结合、工作时间谈心与业务时间谈心相结合、谈心谈话与征求意见相结合。谈心谈话内容包括前10个月工作开展情况、党的二十大精神和作风建设专项行动应知应会知识掌握情况、四季度工作计划情况以及对局党组班子及成员的意见建议等方面。在谈心谈话中,系统干部职工严肃认真对待,积极主动参与,关心单位建设、关注事业发展,说真话、有思考、谈建议,体现出很强的主人翁意识和集体荣誉感。

通过推心置腹的谈心谈话活动,疏通了领导班子与干部职工的思想交流和心灵沟通,进一步统一了思想、凝聚了共识、激发了力量,达到了密切关系、凝聚共识、形成合力的目的,为进一步推动自然资源事业高质量发展奠定了坚实的思想基础。


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图