欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 机关党建

商洛市自然资源执法监察支队党支部赴山阳县袁家沟革命教育基地开展主题党日活动

发布日期:2022-07-01 17:19:57     来源:市执法监察支队     作者:董博     责任编辑:李长江、张明     浏览量:11931

6月28日,商洛市自然资源执法监察支队党支部全体党员干部赴山阳县袁家沟革命教育基地开展“寻访红色足迹 传承红色基因”主题党日活动。

全体党员干部先后参观了袁家沟口鄂陕边区苏维埃政府遗址,了解了红二十五军在袁家沟艰苦卓绝的革命战斗史,参观了革命战士的“红军小屋”“红军医院”“红军宿舍”等。跟随着讲解员,大家一边认真听讲解,一边观看室内陈列的大刀、步枪等作战用品,以及日常使用的煤油灯、斗笠、纸笔等物件时,使人浮想联翩,仿佛看到了军民团结的场面和紧张的作战情景。窗体顶端

在袁家沟革命旧址纪念馆,党员干部认真聆听了袁家沟口战斗的悲壮历史,身临其境感受革命先烈们当年的艰苦斗争环境。在红军小屋、苏维埃政府办公旧址、红军医院,追寻着程子华、徐海东、吴焕先、程家盛、阮英臣等老一辈共产党人的革命足迹,感受革命先烈坚定的信仰和斗争精神,对商洛党组织的历史有了更深刻、更直观的了解和认识。

现场参观后,市执法支队党支部全体党员重温了入党誓词,支部书记李长江在袁家沟党性教育基地纪念碑前与全体同志畅谈了现场接受教育后的感受和体会,为这片镌刻红色记忆的土地、这段惊心动魄的红色故事、这种世代传承的红色精神深深感动,决心以现场学习教育为动力,推动自然资源执法工作创新发展。

通过本次主题教育活动,使执法支队全体党员干部接受了一次深刻的红色教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要牢记历史,弘扬革命先烈为理想矢志不渝的斗争精神、拼搏精神、进取精神和担当精神,坚定理想信念,铸就忠诚之魂,充分发挥先锋模范作用,勇于担当作为,以实际行动自觉践行为人民群众办实事,将学习教育转化到日常工作中,将红色基因传承发扬,不忘初心,砥砺前行,为自然资源执法工作做出积极的贡献!


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图