欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 通知公告

关于做好迎接“6.25”土地日宣传有关工作的通知

发布日期:2022-06-06 16:27:17                   浏览量:34076

商自然资函〔2022〕128号


各县自然资源局、机关各科室、局属各单位:

为积极迎接第32个“6.25”全国土地日的到来,大力宣传习近平法治思想,全面实施“八五”普法规划,扎实开展好“6.25”宣传,结合我市实际,现将有关情况通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想及习近平生态文明思想,进一步加强“6.25”全国土地日宣传,力求宣传层次、宣传形式、宣传效果再上新台阶,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、节约集约用地、严守耕地红线、筑牢国家粮食安全基础。

二、活动时间

2022年6月10日至6月25日

三、活动内容

(一)开展拍摄“商”土“田”间新面貌活动。发动系统干部职工集思广益,创作小视频,以多种形式展现出近年来商洛自然资源工作的新成就,利用新媒体平台积极进行宣传,为“6.25全国土地日”营造浓厚氛围。

(二)开展“小”知土地“大”学问活动。面向青少年,利用普法宣传进校园活动,播放土地相关视频资料,开展土地知识大讲堂,引导青少年知晓“但存方寸地,留与子孙耕”重要意义,树立“珍惜资源,从我做起”的意识,同时进行“在希望的田野上”百名儿童绘长卷活动。

(三)开展22°商洛遇上100°热情活动。组织自然资源系统干部职工到农田地边协助农户夏忙(收割小麦、挖洋芋等等),树立“懂土地之珍贵、惜粮食之不易、守国家之未来”理念,牢记自然资源人肩上责任之重。

四、组织领导

为确保此次活动高质高效开展,成立由法规科、办公室、机关党委组成的宣传活动策划小组,负责活动具体的组织、实施,及时协调解决工作推进中的困难及问题,确保活动顺利进行。

五、活动要求

一是高度重视,精心组织。各县局、局属各单位、机关各科室人员要高度重视、踊跃参与,发挥集体力量,营造浓厚氛围。

二是聚焦日常,强化效果。坚持集中宣传与经常宣传相结合,重在日常,切实提高群众对土地相关法律法规政策的认识及理解,牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念。

三是坚持节约,反对浪费。严格执行中央“八项规定”及商洛市政府系统过紧日子二十条有关工作纪律,坚持节俭务实,反对铺张浪费,力戒形式主义官僚主义。

 

           商洛市自然资源局

          2022年6月6日


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图