欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 区县信息

商南县自然资源局农村房地一体确权登记取得实效

发布日期:2022-05-23 09:19:29     来源:商南县自然资源局城关所     作者:严博     责任编辑:王森戊、张明     浏览量:1894

从全省农村宅基地和集体建设用地数据汇交视频会上获悉,商南县农村房地一体数据汇交45351户,涉及宗地54625宗、房屋70361幢,汇交率81.3%,位于全市第二名。

一是强化组织保障。成立商南县农村房地一体确权登记工作领导小组,通过招投标分5个标段进村入户同时开展工作,抽调10名干部全程督导、协调,进一步明确了不动产统一登记相关单位职能职责,形成工作合力,保障工作顺利开展。

二是加强业务培训。组织全体人员开展定期开展业务学习,夯实业务基础知识,通过权籍调查实地培训提高实践能力,制作了政策文件汇编,不定期召开业务探讨会、工作推进会、约谈提醒会等会议,统一技术路线、作业流程、解疑答惑,确保成果一致、质量一流。

三是加大宣传力度。印制了工作方案、工作通告,充分利用电视台、金丝峡周报、横幅、微信公众号等形式,广泛开展宣传,制作了知识手册、口杯等宣传品,在10个镇(办)召开宣传动员会,最大限度争取社会各界的支持,为全面推进工作打好基础。

四是严格督促检查。出台了详细的管理制度,通过实地检查、督促通报、约谈处罚等方式,狠抓工作进度和质量,制作工程进度表,实行倒排工期、挂图作战,对不能完成工作任务的标段采取硬措施保障工作落到实处、见到实效。


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图