欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 区县信息

自然先锋展本色 工作防疫两不误

发布日期:2022-05-19 14:45:36     来源:丹凤县资源局     作者:张明哲     责任编辑:陈博、张明     浏览量:2141

“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。”自4月6日抗击疫情“倒春寒”以来,陕西省商洛市丹凤县自然资源系统积极响应县委号召,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部示范引领作风,步履不停,紧抓要素保供和疫情防控,用责任和汗水诠释了“自然先锋”本色内涵。

最美逆行 站在“最前线” 守好“第一关”

“您好,请您拿出手机扫一下场所码!”“为了您和他人的安全,请自觉排好队,保持一米线”……凌晨时分,喧嚣的小城进入梦乡,但沪陕高速丹凤卡口依然忙碌喧嚣。5月16日凌晨是县土地收储中心主任郭振高速卡口的第5个晚班,8个小时的晚班熬下来,做好了车辆、人员信息登记工作。迎着晨曦,作为身兼体育路违建排查工作专班负责人的他,又得赶回去处理一些棘手的事。

4.15高速路口疫情防控.jpg

4月6日以来,一个个自然资源人的身影坚定地奔赴在党旗飘扬的地方,先后有7批次、50余人次奋战在居民小区、高速路口交通卡口、驻点帮扶村卡点等疫情防控各条战线上,也有像郭振一样的4名同志主动站到了风险系数最高的“最前线”,克服生物钟调整、气温骤冷骤热等诸多困难,充分展现了“自然先锋”的厚实底色。

5.13晚沪陕高速丹凤出口疫情防控执勤.jpg

坚守岗位 工作“不断档” 服务“不打烊”

“五一”节放假期间,县自然资源局包抓的江南片区路网基础设施建设项目现场仍是一派热火朝天的景象,铺设柏油路面的机器轰鸣,项目已到了收尾阶段。该项目的实施,将进一步完善城市道路交通体系,拉大城市框架,给市民生活带来便利,有力促进丹凤经济社会高质量发展。

图为“5.1”放假期间县自然资源局包抓的江南片区路网工程正在加班加点铺设柏油路面.jpg

今年以来,受疫情“倒春寒”影响,全县稳投资稳增长压力很大,高质量推进项目建设是为县域经济社会高质量发展增添强劲动能的必要举措。增加项目投资、推动项目开工,都离不开土地保障、资源保供,作为资源要素保障部门,既要积极落实常态化疫情防控各项要求,也要全力做好资源要素服务保障各项工作。

4.14竹林关新建卫生院实地测量.jpg

丹凤县自然资源一班人紧扣县委、县政府“项目建设攻坚年” “三百四千”工程要求,实行重点项目包抓负责机制,落实“土地跟着项目走”工作机制,累计报批审查国省重点项目临时用地28宗228亩,一季度4个项目83亩建设用地已通过省自然资源厅审查,二季度4个项目113亩建设用地已完成资料上报工作。持续加大资源招商工作力度,成立招商引资小分队,精准谋划项目7个,磨丈沟花岗岩矿开发等招商项目正在快速推进,协调解决丹凤县宏岩矿业公司庙沟铁矿、丹凤县皇台铜矿、陕西辰州矿产开发有限公司蔡凹锑矿等企业审批手续办理、产品滞销等问题。

身兼数职 带头走在前 示范做榜样

在单位,他们是局领导或局属单位负责人,是资源所所长或机关股室负责人;他们一人多岗,既要服从组织安排顾大局,每天做好社会面疫情防控值班值守各项工作,也要兼顾本职业务工作,处理各种繁杂业务,为经济社会高质量发展做好资源要素保供工作。他们既是党员先锋队成员,也是单位的中坚骨干力量,既要第一时间协调志愿者力量、排定每批次人员名单,做好高速卡口疫情值班值守,配合社区做好人员排查和核酸检测,落实社会面排查巡逻工作职责,也要紧扣“三百四千”工程,做好土地、规划各项服务保障工作。

5.1期间在包抓鹿池社区开展疫情防控值班值守.jpg

在家里,他们是儿子、女儿,是丈夫、母亲,更是家里的顶梁柱。忙完工作上的事,他们还要承担起赡养老人的职责,操心父母的身体;没多少时间陪孩子,可也得拖着疲惫的身子,挤出时间辅导检查孩子的作业……

朝迎旭日,暮送余晖,身披“志愿红”“防护蓝”的自然资源人,在服务发展大局的“第一战场”和疫情防控的“第二战场”,以高效有序的姿态、规范到位的工作,尽显自然资源担当。

 

地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图