欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 区县信息

商南县自然资源局扎实做好人才队伍建设高质量发展

发布日期:2022-05-13 09:06:12     来源:商南县自然资源局          责任编辑:张明     浏览量:279

近年来,商南县自然资源局深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,紧紧围绕人才工作任务,加强人才队伍建设,资源局人才队伍总体实力显著提升。

一是强化领导,营造氛围。认真贯彻落实党政一把手人才工作责任制,建立了主要领导亲自抓、分管领导直接抓、相关股室抓落实的人才工作责任制,加强对自然资源管理人才队伍建设的综合指导。并把人才工作列入年度考核内容,积极鼓励支持干部职工职称晋升、学历提高和开展继续教育,提升综合素质,不断推进人才队伍建设,关心、支持、参与人才工作,营造识才、爱才、敬才、用才的良好氛围。

二是多措并举,发展人才。优化人才结构,根据各部门所需不同专业人员和编制空缺情况,制定招录计划。2021年以来,通过高层次人才引进、事业单位招聘、退役军人安置、协理人员招聘等方式共招进人才9人,其中研究生学历2人,本科学历3人,专科学历4人。按照事业单位岗位设置安排,优化管理岗、专业技术岗、工勤岗比例,充分运用好职称申报有关政策。2021年以来,局属事业单位共聘任5名同志为专业技术岗位专业人员,其中,高级专业技术岗位3人,中级专业技术岗位2人。目前,我局所属事业单位现有专业技术人员和持有专业技术资格证书共36人,占事业单位在编在岗人员的27%。同时,加大轮岗交流,强化人才流动,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼和选拔使用干部,2021年以来,县局精心选派非公组织选派优秀党建工作指导员2人,脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接驻村第一书记和工作队员12人,组织股室、局属单位干部轮岗交流25人,让年轻干部在多岗位锻炼,切实提高工作实操能力。

三是拓宽渠道,健全机制。建立优秀干部后备库,坚持把年轻干部培养锻炼作为战略性人才储备工作来抓,截至目前,机关及下属单位干部大学本科以上学历占80%。加强教育培训,充分利用党组学习中心组、党支部“三会一课”、“周一例会”、“业务小讲堂,能力大提升”等学习制度开展党性教育、专业知识培训,确保每名优秀干部的党性教育、业务素质、专业理论得到全面提升。


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图