欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

商洛市市长调研中心城区建筑色彩和风貌工作

发布日期:2022-03-30 19:02:28     来源:建设工程监管科     作者:全学斌     责任编辑:张明     浏览量:3627

3月29日下午,市委副书记、市长王青峰带领市政府有关领导和部门主要负责同志调研中心城区建筑色彩和风貌工作。 

微信图片_20220329192149.jpg

在朝阳路区城投公司门前,王青峰同志在听取了中心城区丹江園、碧桂园翡翠滨江、丹鹤绿洲、商丹金域等15个项目建筑色彩风貌情况汇报后,他指出,城市整体风貌要坚决贯彻新发展理念,坚持绿色循环发展,按照“科学规划城市、加快补齐短板、提升宜居品质、强化城市管理”的要求,努力做到建好城市为人民,不断提升城市品位。他强调,城市建筑色彩风貌既要符合城市规划,又要突出彰显“22℃商洛”特色;既要提升广大市民的工作生活环境,又要保证与周边建筑风貌相协调。自然资源等部门要进一步优化新建建筑外立面风貌设计,在保证绿色、节约、环保”的前提下,充分考虑新建建筑的整体风貌对中心城区城市总体风貌的影响,既美观又实用。对中心城区已建成的严重影响城市风貌的建筑,要立即整改,力争做到新建建筑和已有建筑相益得彰、相互辉映。

市资源局将严格按照王市长的讲话要求,以高度负责的精神,组织有关人员迅速在中心城区对建筑物外立面的色彩风貌开展“拉网式”排查,边查边改,全力推动城市规划工作上台阶上水平,努力为打造“一都四区”、谱写商洛高质量发展新篇章提供坚实的服务保障。

市委常委、常务副市长陈璇,市委常委、商州区委书记张国瑜,副市长苏红英、温琳、璩泽涛,市人社、资源、住建、城管等有关部门主要负责同志陪同调研。


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图