欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

商洛市召开2022年自然资源工作会议

发布日期:2022-03-03 16:48:53     来源:办公室     作者:王磊     责任编辑:张明     浏览量:3887

3月3日,商洛市召开2022年自然资源工作会议,总结2021年自然资源工作,分析当前形势,部署2022年工作任务。市政府分管领导出席会议并讲话,局党组书记、局长周波作工作报告,党组副书记于亚斌主持会议。

1646358465810208.jpg

会议指出,2021年全市自然资源系统坚持以高质量发展统揽全局,坚持政治引领、人民至上,奋力克服新冠疫情影响,全力完成自然资源工作各项任务,在耕地保护上守底线,在不动产登记上解难题,在地质灾害综合防治上闯新路、在服务经济社会发展上开新局、在生态文明建设上出新绩,实现了“十四五”的良好开局。

会议强调,2022年是实现“十四五”规划目标的重要之年,也是实现自然资源事业新跨越、建设美丽新商洛的奋进之年。全系统广大干部职工要紧扣市委“一都四区”建设总目标和自然资源工作重点,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面实施“五个三”工作布局。一是落实三保政策,保生态、保耕地、保发展;二是抓好三件大事,抓实“争一流、夺红旗”活动、抓实牵头负责项目、抓实矿业发展“五化”工作;三是完成三项任务,完成国土空间规划编制、完成地灾综合防治体系建设、巩固易地搬迁成果并实施避灾搬迁;四是开展三大行动,开展不动产登记提升行动、开展“亩均论英雄”改革行动、开展执法监察亮剑行动;五是推进三化建设,实现自然资源信息化、调查监测一体化、资源资产价值化。

会议要求,要树牢底线意识,细化完善廉政风险防控机制,落实地质灾害“人盯人防抢撤”责任,守好人民群众和干部职工的安全底线。要完成国土空间规划编制,落实完善耕地占补平衡政策,开展节约集约示范县(区)创建活动,开展“护地、造地、储地、供地”一体化行动和矿业发展“五化”建设三年行动,奋力开创自然资源事业高质量发展新局面。

会议还通报了全系统2021年度目标责任考核先进单位和单项工作先进集体。会议以视频方式召开,驻局纪检监察组、局机关全体、局属单位负责同志在市级主会场参会,各县区政府分管副县区长、自然资源局机关全体、局属单位及自然资源所负责人在分会场参会。


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图