欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 区县信息

山阳县自然资源局 扎实开展地质灾害隐患排查检查

发布日期:2020-05-22 15:51:10     来源:山阳县自然资源局     作者:陈开进         浏览量:382

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、防汛防滑的重要指示精神,切实保护人民群众生命财产安,山阳县自然资源局坚持源头防范,全面开展地质灾害隐患排查检查工作,确保辖区隐患点防灾责任得到全面落实。   

一是高度重视。组织召开专题安排部署会议3次,制定印发了《关于明确2020年局领导分片包抓地质灾害巡查检查工作责任的通知》,抽调业务人员25名,组成5个巡查组,对全县18个镇办560处地灾隐患点,进行全方位、全环节、全覆盖巡查排查。

自然资源局全面开展“地质灾害”排查检查工作2.jpg

二是全面排查。排查检查工作实行逐点逐项排查,建立县、镇、村分级分类风险隐患台账,做到辖区内在册隐患点、新增隐患点、高徒边坡、靠山临崖、泥石流沟口等地质灾害易发区、人口密集区和工程建设区等区域地质灾害风险隐患底数清、情况明,达到“纵向到底、横向到边”全覆盖。

自然资源局全面开展“地质灾害”排查检查工作.jpg

三是强化整改。在排查检查工作中,工作人员积极梳理各级反馈问题、广泛听取群众建议,组织镇办主要领导对存在问题进行研判,并及时反馈到镇、村、组,制定整改台账,建立责任清单,确保排查出的问题全面整改、受威胁群众安全渡汛。   



主办:商洛市自然资源局
公安网备号:61100202000066

备案编号:陕ICP备13007611号-1


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图