欢迎进入商洛市自然资源局!

首页 > 工作动态

优化“三生空间” 推进全域土地综合整治——周波同志赴洛南县检查指导旧宅腾退复垦和全域土地综合整治试点工作

发布日期:2020-05-20 11:05:53                   浏览量:610

2020年5月19日,商洛市自然资源局党组书记、局长周波赴洛南县保安镇检查指导易地扶贫搬迁旧宅腾退复垦和全域土地综合整治试点工作,洛南县委常委、副县长支朝奇,市资源局副局长李家良陪同检查。

01.jpg

周波一行听取了保安镇全域土地综合整治试点项目实施计划,现场察看了正在实施的塬面千亩坡改梯、眉底村300亩旱改水土地整治、25户搬迁户集中连片腾退复垦、洛河生态廊道综合治理等项目建设情况。

002.jpg

他指出,洛南县保安镇全域土地综合整治是我市第一个被列入全国全域土地综合整治试点工作的项目,一定要高质量、高标准规划好、推进好。要充分结合乡村振兴战略实施,统筹山水林田湖草系统治理,科学合理编制好村庄规划,整体推进农用地整理、建设用地整理和乡村生态保护修复,优化生产、生活、生态空间格局,做到整治区域内耕地质量有提升、建设用地总量不增加、生态保护红线不突破。要以增减挂钩政策落实为契机,抓好易地扶贫搬迁旧宅基地腾退复垦和空心村整治,不断改善农村人居环境,真正把保安镇试点项目打造成全省乃至全国的示范项目、精品项目和样板项目。

003.jpg

他强调,易地扶贫搬迁旧宅基地腾退、拆除、复垦复绿是当前我市脱贫攻坚“三排查三清零”的重要内容,也是问题整改的难点弱项。市县镇村务必上下一心,以5月25日为最后期限,进一步落实领导包镇、干部包户责任,统筹“四支队伍”力量,逐镇、逐村、逐户精准建立旧宅腾退复垦工作台账,针对未腾退、未拆除、未复垦复绿到位的,坚持一户一策,找出问题症结,探索破解难题的办法和措施,确保按时限要求顺利实现清零目标。

004.jpg





主办:商洛市自然资源局
公安网备号:61100202000066

备案编号:陕ICP备13007611号-1


地址:陕西省商州区工农路12号商洛市自然资源局
联系电话:0914-2313102
网站标识码:6110000014 网站地图